Я люблю, когда журчит ручей

Я люблю ,когда журчит ручей
В травах серебро с ночными росами
Еле слышный скрип простых качелей
За окном морозным- за сугробами

Я люблю забытый старый сад
В первых лепестках опавших ,россыпи
Капли первые весеннего дождя
С первыми раскатами и грозами

Убегали мы с тобой, в наш сад
На закате дня и ночкой тёплою
Целовала ты меня ,а я
Таял на губах твоих ,безропотно

Я любил тебя, боготворя
От людской молвы спасал и холода
Говорила мне -ты мой всегда
Будем вместе- неразлучны мы ,любимый мой

Где- то вдалеке журчит ручей
Где- то на окраине за городом
Слышен перезвон пустых церквей
Возвращая в сновиденья тёмные

За- порогом убегает в даль
Песня соловья, из сада дивного
Но тоскою полнится душа
Замирая вновь, от ветра стылого

Облетит осенняя листва
И растелит скатерть небо звёздное
Где- же ты, любимая моя
Почему забыла все хорошее

Кто- же в ушко нежное шептал,
Кто задаривал тебя серёжками
Ты колечко памяти сняла
И в траву высокую забросила

Отзвенят судьбы колокола
И наступят вскоре дни погожие
Только между нами навсегда
Пролегли года межой глубокою

Пред глазами снова тот- же сад
Мысленно вхожу туда, непрошенно
Я давно -давно простил тебя
И простил все клятвы твои ,тоже я

Только будет помнить старый сад
Юнности тропинки незаросшие
И последний, осенью закат
Сохранит всё в тайне от прохожего

Может быть и нет ничьей вины
Может быть прошла пора влюблённости
Почему- же снова снишься ты
Зажигая сердце искрой прошлого


Рецензии