Похолодало, ветер снова

Похолодало, ветер снова
Над жёлтою листвой царит,
Прошелестел по- ветвям голым
И с облаками вальс кружит

Янтарною слезой манит-
сосновый бор,седой хвоёй
и из глубин чащёбы влажной,
пахнуло сыростью грибной

Полуистлевший корень- странник
В отрогах сухостоя спит
И будто старый эльф -проказник
Над падью золотой парит

В  дали затона тонут блики
И одинокий свет луны
Собрав все силы ,тихо осень
По- нитям дождевым бежит

Клин журавлиный ,словно тенью
под белым облаком скользит-
Уже в лугах, их зов прощальный
Стократно  эхо повторит

Унылой зелени куртины
В зеркальной бездне, у реки
И глыба тёмного обрыва,
И ночь на- поводке луны

Мне верно не забыть ту пору,
Как даность выпавшей судьбы,
Вновь листопад укрыл дорогу-
Скрыл навсегда мои следы...


Рецензии