Прости

1
Прости меня, что я была к тебе
Так неоправданно груба и так жестока.
К твоим годам нет уваженья мне -
Всё по вине судьбы и злого рока.
Тебя мне следовало уважать,
А я смеялась вслух над твоей болью.
Теперь сознанье этого ко мне
Явилось запоздавшей бандеролью.
Ты, может быть, не помнишь тех обид,
Сглотнув их и забыв, как сон кошмарный.
Теперь они пришли меня добить
Всё той же по вине судьбы коварной.
2
А ты прости мне то, что я тебя
До детских слёз порою доводила.
За это нужно б наказать меня -
А ты мне просто сразу всё простила.
Ведь ты ребёнок, чистая душа,
И не таишь обиды ты на друга.
А я совсем не так уж хороша,
Как кажется тебе, моя подруга.
3
Прости меня за то, что я люблю.
Верней, за то, что я в любовь играю.
Я о любви к тебе им говорю -
Но нет любви, я это понимаю.
Ты далеко, не знаешь, что я есть.
Да это ведь и к лучшему, пожалуй.
А я в любовь к тебе играю здесь.
Но я не спорю, что ты славный малый.
Ты так далёк от идеала... но
Люблю в тебе глаза твои и руки.
Глаза и руки - больше ничего.
Как хорошо, что мы с тобой в разлуке.
4
Прости меня за то, что я с тобой.
За то, что нету сил с тобой расстаться.
Пора давно мне дать тебе покой
И перестать в подруг с тобой играться.
Ты столько раз меня бросала, что
Я доверять тебе уже не буду.
Пора расстаться нам уже давно
И не ходить с тобой вдвоём повсюду.
Прости, что нету сил тебя забыть.
Прости, что сил нет от тебя отвыкнуть.
Но мы с тобой не можем вместе быть.
Давай исправим эту мы ошибку.
5
Прости, что мне так хорошо с тобой.
Прости, что я к тебе так привязалась.
Не знаю, хочешь ли дружить со мной -
По крайней мере, очень я старалась...
Да, ты не отвечаешь на звонки.
Да, ты не отвечаешь мне на письма.
Но это не обидно, ты пойми.
Здесь обижаться не имеет смысла.
Есть у тебя любимый человек.
И он тебе важней, я понимаю.
И ничего плохого в этом нет.
Ты думаешь, я этого не знаю?
6
Простите Вы меня за то, что я
Не уважаю Вас и впредь не стану.
Здесь Ваша всё ж вина, а не моя.
И не хотела я страстей накала.
Но всё же я не вправе Вас судить.
Пожалуй, отчасти Вы были правы.
Я так хочу про Вас сейчас забыть...
Про Вас и Ваши надо мной расправы...
7
Простите все, кто знает обо мне.
Кто помнит обо мне и кто не помнит.
Ведь я сейчас одна в кромешной тьме.
И сердце, вспоминая всех вас, стонет.
Простите, если можете простить.
А кто не сможет - обо мне забудьте.
Могу я лишь прощения просить.
Простите все, уж вы не обессудьте...
29.10.2005


Рецензии