Подруга

Привет. Тебя рада я видеть.
Я так скучала, ты знаешь.
Тебя не хочу я обидеть.
Ты ведь меня понимаешь?
А ты меня чмокнула в щёку.
Забавно, не правда, подруга?
Мы идём по солнцепёку.
Мы понимаем друг друга.
Вот, открывай мой подарок.
Как хорошо, что ты рада.
И никаких неполадок.
Я знаю, что тебе надо.
И вот мы идём и гуляем.
Я люблю рядом с тобой быть.
Мы шоколад покупаем,
Будем сейчас его лопать.
Сейчас об одном я жалею:
Что близок час расставанья.
И я опять заболею.
Будут напрасны старанья.
И вот ты идёшь и не знаешь,
Что для меня означаешь.
Даже не подозреваешь.
Просто со мною болтаешь.
Ты больше мне, чем подруга.
И иногда мне сдаётся:
Мы не оставим друг друга.
Или мир перевернётся.
Кажется мне, что из пасти
Волчьей меня ты спасла бы.
Что поддержала б в ненастье,
В миг, когда я буду слабой.
Я бы взяла тебя в Мордор,
И мы бы там не пропали.
Как у Высоцкого, в горы -
Мы бы и там удержались.
Снова с тобой расстаёмся.
Как знать - на месяц, навеки?
Ну же, давай улыбнёмся.
Мы же с тобой человеки.
Я поцелуй дома смою.
Не потому, что противно.
Он навсегда ведь со мною.
Всё объяснять это длинно.
Пока. Приходи поскорее.
Мне без тебя так... ты знаешь.
Что-то заколет левее.
Ты ведь меня понимаешь?..
15.10.2005.


Рецензии
До боли знакомые ощущения...

Светлана Волкова Атаниэль   13.09.2009 15:37     Заявить о нарушении