***

ты выходишь в свое пресное море
на маленьком кораблике лжи
так и не сдав на права
ни на какие права в мире.

ты выходишь в это белое море
среди пингвинов и эскимосов
медитируешь на горе
молишься о покое, покое

ты выходишь в свое красное море
солнцесветное дно и дайвинг
самое страшное не сказать
а услышать от меня, - дай мне.

ты белеешь, как пена перно,
ты не остров, а с краю,с краю,
так все-таки трудна верность,
легче просто дежаться правил.

эти секунды временем сбиты
в простые и верные офф-биты.

ты выходишь в любое море
хочешь проверить его на прочность,
хочешь себе забронировать трою,
но не веришь в себя, что точно.

ты выходишь в предполярное море
ты мечтаешь играть с парусами
это я мечтала о тебе часами
более долгими,чем твой путь.

и твоя розовоперстая эос, -
серое санктпетербургское небо

ты выходишь в очередное море
будь нежен с белыми медведями
исмотри в оба за полюсами
они не так тверды к сведению.
 
ты выходишь куда-то в море
ты мелькаешь быстро-нерезко
с такой же силой меня тянет к дому
нас всех иногда очень тянет к дому.


Рецензии