Косички

В детский садик «Почемучка»
Ниночка со мной идет.
Я держу ее за ручку:
Старше я на целый год!

И живем мы с нею рядом,
Куклы делим всякий раз,
Даже платьица - наряды
Все похожие у нас.

Мы – подружки и сестрички,
Всюду вместе – там и тут.
Только две ее косички
Мне покоя не дают.

Ими встряхивает ловко,
Вроде старшая она.
У меня же на головке
Только «пальмочка» одна.

Я насупилась упрямо,
Ведь обидно мне до слез.
Попрошу сегодня маму
Заплести мне десять кос!

Мама сразу согласилась –
Можно в зеркало смотреть:
«Косы – это очень мило,
Только надо потерпеть!»

Вот пробор посередине,
Кудри больше не торчат.
Вот уже на половине
Есть косичек целый ряд…

Но сидеть мне надоело –
Сколько можно заплетать?
Я немножко посидела,
А потом пошла гулять.

Во дворе сказала Нина:
«Ты, Маришка, подросла,
Но пока - наполовину,
Значит, ты еще мала!"

Вот смеяться взяли моду!
Я обиделась опять:
Мне уже четыре года,
Поскорей бы взрослой стать!

Рыжим волосы покрашу,
Черным брови подведу,
Красным губы напомажу
И по улице пойду

В яркой кофточке весенней –
Будут все смотреть мне вслед…
Но поры той, к сожаленью,
Ждать еще так много лет!
















       


Рецензии
Очень светло написано. Улыбнуло. Спасибо)

Александр Богачёв   27.04.2008 21:12     Заявить о нарушении