Путь единый

Моя дорога – как река,
Бежит вперед без остановки.
Она совсем не широка,
По ней иду довольно долго.
В нее вливаются притоки,
Чужие судьбы и дороги.
Мы можем просто пересечься,
А можем вместе быть навечно.
Ты знаешь, скоростью течения
Я управлять, видать, не стану.
И может долгим быть мгновение,
А быстрым – судьбы и свидания.
Я вдаль смотрю, но взор умелый
Не замечает все, наверное.
Кто рядом есть – текут лениво.
Им, видно, все уже не в милость.
Но я бегу. Мой бег не легок.
Преграды будут на пути.
Но если будет путь мой долог,
Все это я смогу пройти.
Пусть ветер дует мне навстречу,
Пусть скорость не спадает вечно.
Все лучшее еще прибудет,
И кто-то рядом все же будет.


Рецензии