эти чудо-облака

Не понятны мне пока,
Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака,
Словно птицы в чистом небе,
Иногда посмотришь - лебедь,
Иногда - как самолёт,
Точно добрые соседи,
Вместе в небе без забот.

Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
Улыбнуться свысока,
Поиграть хотят немножко -
И не сядут на дорожку:
Вдруг куда-то прыгнут кошкой,
И летят за горизонт,
Тенью солнца, словно зонт -
Эти чудо-облака.

Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
По полям ли, по горам ли,
Через речку, город, лес -
Почему, вдруг, сверху камнем
К нам не падают с небес?

Не могло мне и присниться,
Просто кругом голова -
Где их крылья? Рядом птицы,
И у каждой их по два -
Что за чудо-облака?
Что за чудо-облака?

Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
Может, ночи все и дни
На верёвочках они?
Их как люстры наверху
Крепят к неба потолку?

Эти чудо-облака:
Нет ни крыльев, ни мотора,
Ни верёвочек. Умора!

...Нагуляюсь во дворе я -
И слона я съем без хлеба.
Тут - бескрайняя аллея -
Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
Без краёв разлито небо!

Что за чудо-облака?
Что за чудо-облака -
Где их ждёт с обедом мама?
Где-то ждёт она их там?
Хоть компот налить - ни грамма,
Может ужин по ночам?

Эти чудо-облака,
Эти чудо-облака -
В темноте проснутся звёзды -
Исчезают без следа:
К мамам все, пока не поздно -
Дом и мама ждут всегда
Эти чудо облака!


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Замечательное стихотворение! Красиво, волшебно.
Спасибо за удовольствие! Добра! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   11.05.2008 00:33     Заявить о нарушении
Уж до волшебного-то не дотягивает. Всё равно спасибо. Вам душевного творчества!

Борис Эльшанский   11.05.2008 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.