Острая страница

Листая том, неосторожно
Перстом по краю провела.
«А черт!» - ругаться я безбожно
От боли резкой начала.

Но вместо демона - спаситель
На возглас мой в дверях возник.
И озарилась с ним обитель,
И всевозлюблен был тот лик.

«Не поминай о бесах всуе, -
Сам улыбнулся точно бес,
Мой «безымянный» сгиб целуя,
Где был болезненный порез.

- Один ведь черт (что ты спугнула)
И без того пробрался в дом!»
В недоуменье я взглянула,
Он указал на старый том.

Склонясь над выроненной книгой,
Я прочитала: «Вельзевул».
В то время с легкостью великой
Гость весь корсаж мой расстегнул...

Я вышвырнула чтиво ада
И оттолкнула чести тать:
«Ты рек: «Один здесь черт...» Неправда!
Себя не хочешь посчитать?»

Со скрежетом сомкнул он зубы,
Преодолев все девять сфер:
Обиженно поджавши губы,
Долой поплелся Люцифер.

31 мая 2003 г.


Рецензии
Да.. можно обрезаться об этот стих..

Морозяка   27.10.2008 10:35     Заявить о нарушении
На то и расчитано! =)

Маша Исаева   08.11.2008 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.