актер

Тебя я узнаю по взгляду.
Пронзит стрелкой прямо под сердце.
Но ты скрыт в цветах листопада,
И спрятан за хрупкой дверцей.

Сегодня сжигаю подмостки.
А кто ты теперь: Принц иль Нищий?
Черчу черно-белым полоски,
Не зная, где именно сыщешь...

Стою среди осени с болью
И ветром, слепая Принцесса.
А ты так любил эти роли,
Но мы провалили всю пьесу.

Предательство в маске-гримасе.
Но как получилось искусно!!!
Играл. Тебе верили массы.
Я тоже поверила. Грустно.

Актер - безымянное лето-
Не дрогнет рука в ритме фальши.
Раскрыты чужие секреты.
Спектакль сыгран блестяще...


Рецензии