Митрополит Петр

Митрополит Петр

Примечание: митрополит Петр жил во время монголо-татарского ига.

Митрополит отправился в Орду.
Что ожидает - казнь или удача?
То и другое слишком вероятно.
Путь в неивестность для высоких душ.

Святителю дал Бог благословенье,
А Хан Узбек почетно дал ярлык.
Так на века для православной веры
Свободу раздобыл митрополит.

Специально он не кланялся при этом,
С Узбеком лишь по делу говорил.
Но и сейчас - пойдет кто в Неизвестность,
Где голова, быть может, полетит?
27.04.2008


Рецензии