Я ухожу без покаянья

Я ухожу без покаянья
Пусть время мирится с судьбой
Свет озаренья -был вокзальным,
И поезд был совсем не мой

Забыть хочу все ожиданья
И объяснения, порой-
Уж не страшны, любви терзанья-
Я одинок своей судьбой

След не оставлю в пепелищах
Домоклов меч :вот спутник мой
Я сжег мосты ,как вехи жизни
И я горжусь, что я такой

Мне славы бремя неизвестно
К ней повернусь всегда спиной,
Чтобы не видеть безконечность,
Что слилась с серою толпой

Измена друга столь ли странна,
Когда и мир совсем другой:
Но я мечтал ,чтобы отважной
Твоя любовь была со мной

Мне не страшны проклятья смердов
Они в безсилии смешном-
Я нахожу истоки веры,
Вновь в одиночестве своем

да, мы расстались, клятвы-ж вечны
причины может выше нас,
но ,если я, с другим вдруг встречу
не говори банальных фраз...


Рецензии