За мостом тропинка к лесу

За мостом тропинка к лесу
Волчьих ягод гроздь
Клевер скошенный у кромки,
Из жёрдочек забор

Листья падают с берёзки
И слегка кружат
Соберём себе в дорогу-
В новый листопад

Запах осени витает
Отразив закат
В диких яблонях расстаял
Тёрпкий аромат

Белки прячутся на ветвях
И от нас бегут
Непонятной масти змейка
Уползла под куст

Сохранив тепло в ладонях
Рядышком бредём
Разговор ведём  неспешный
будто-б ни о чём

Встречный ветерок колышет
Локоны твои
Клёст свистит сквозь чащу леса
В темноте один

Обогнала тень нас смело,
Удлинняя путь
Только тёплый день осенний
Не смогли вернуть...

Я к тебе, пришёл бы ночью-
Вспомнить этот день
Только, если ты захочешь
Встретить у дверей


Рецензии