Из тысячи ночей

Из тысячи ночей
Я выбрал бы одну
Где чистый небосвод
В безмолвии открыт
В мерцаньи ярких звезд
Все дальние миры
Пространство и покой
В мечте моей хранит

Из тысячи ночей
Я выбрал бы одну
Где в зелени дубрав
Дыхание весны
Где нежный аромат
Вновь скошенной травы
Мне запахом напомнит
Из детства старый сад

Из тысячи ночей
Я выбрал бы одну
Где капельки росы
Как бусинки блестят
Они как жемчуга
Попавшие со дна
На тонкой паутинке
Среди цветов лежат

Из тысячи ночей
Я выбрал бы одну
Где вновь себя увижу
В твоих девичьих снах
Где много много раз
В беседке у пруда
Мы прятались с тобой
От посторонних глаз

Как часто мы потом
Бродили у ручья
Что в скользких валунах
Течением бурлит
Он вторит долго нам
За эхом среди скал
В деревьях над водой
Счастливый смех летит

Из тысячи ночей
Я выберу одну
В которой целый мир
Живет моей судьбой
Приблизив лунный свет
Найду тебя везде
Чтоб больше никогда
Мне не сказала нет


Рецензии