Испанский ветер

Испанский ветер
Трепал в саду
Цыплячий пух мимоз
И у часовни
Бил ключом фонтан

Висели паутины
В углах
Гранатовых окон
И королевский паж
В скульптуре созерцал

Паноптикум вульгарно разъезжал
Лишь темнота
Спустилась с этажей
Мадагаскар рекламой призывал
Обильем разных блюд
Экзотикой растений

Чета молодоженов
В кисейной бахроме
На фаэтоне двигалась средь клумб
Была старушка с внуком на прогулке
Им дерзкий несся в след
Воздушный поцелуй

В люстриновом плаще
Из дома шел аббат
Он только отобедал
Нежирной ветчиной
И неспеша
Приветствовал дам
Одним кивком
И шевеленьем губ

Жукообразный стоял городовой
И изподлобья
Следил по сторонам
Вдали лиловым конусом
Вершиной в небо взмыл
Похожий с телебашней
Известный клуб кан- кан

Тяжелый гонг звучал
Сам от себя дрожа
В смятении безплотном
Вновь расстелилась ночь
и тусклый свет сочился
В бутонах спелых роз
В стихающих аллеях
фонарь был одинок


Рецензии