Вновь стелется дымкою утро туманное

Вновь стелется дымкою утро туманное
И кант голубой опоясал цветы
Они опадая, как будто- бы тают
И ветер уносит их в глубь тишины

Вновь трав седина, в бархатистом узоре
Теплее укроет желтеющий плод
Луна пробираясь, плывёт в небосводе
И свет серебрится, и будто растёт

А поздние розы, как стайка фламинго
Пустынного сада осенний пейзаж
Мне кажется в них, нежный образ любимой
Скользящий за дымкой последний мираж

Я долго блуждал, среди запахов пряных
Но встретить тебя ,всё равно- бы не смог
Прошедшая ночь, словно призрак обманный
 Журчаньем ручья ,меня в чащу зовёт


Рецензии