Я хотел обмануть время

Я хотел обмануть время,
Ветерком любовных желаний
Дул вперед, так надеясь и веря,
Что ускорю момент ожиданий.

Я мечтал подхватить нежность,
Обнимая весь мир руками.
Только время, храня безмятежность
В ритмах строк. Тишина. Шаг часами.

Мозг. Тик-так. Собрались вместе,
Зацепились и разбежались
Стрелки. Новый виток курсом в вечность.
Время мчится вперед по спирали.

Почему обогнать сложно?
Или сделать вдруг остановку?
Неужели тебе невозможно
Дать мне шанс и убрать страховку?

Время тикает мне в ответ
И крутит стрелками-усами.
Секунды, минуты таят секрет
Того, что мы ищем часами.


Рецензии
"Секунды, минуты таят секрет", мне в будущее достать билет.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.