Наверно скоро, пойдут дожди

Наверно скоро- пойдут дожди,
И прядь седую, вплетает тихо осень
Лениво лунный свет, через овраг скользит
и в ручеёк, кленовый лист уносит

вдруг солнца, резвый луч -венчающий зарю,
Подкравшись из- за туч ,стрелой влетает в окна
а зайчик солнечный,  по -старому ковру,бежит
и словно расстворился, на шарике кроватном

Встряхнулся мотылёк ,упавший между рам
И лёгкой тенью лёг на личике румяном,
Лизнул запястье рук и зеркала овал
И дальше полетел ,по- туфелькам и платьям

А в мягкой дымке сада, шуршащая листва
Давно раззолотилась, привявшая малина
И стайка воробьёв, чирикает в ветвях,
И уток караван, расстаял струйкой дыма...


Рецензии