Горсть огней пришедшей ночи

Горсть огней пришедшей ночи
Завершает летний день
В дымке островков сирени
Нежный трепет хризантем

Пелена скрывает мягко
Вспышки светлячков вокруг
Как из сказки долетает
Эхо филина в лесу

Васильковые купели
В дебрях ивовых ветвей
Ветерок утихнет где- то
На скамеечках аллей

Словно пристань атлантиды
Слабый свет из темноты
Пъедестал больших гортензий
В ожерелье тишины

Звуки арфы долго тают
Сквозь открытое окно
Зов последнего шамана
Будто слышен далеко

Неразгаданной загадкой
Колдовство в твоих глазах
Ты не можешь быть не сладкой
Я читаю на устах


Рецензии