Мне бы

Над головою бездна голубого неба
С белезной сверкающих полосок облаков.
Эх, в эти небеса сейчас подняться мне бы
И сверху посмотреть на блюдца озерков.

Мне б полетать над речкою с прозрачною водою,
В ее журчанье нежном надолго растворясь.
Под пенье птиц в ромашки зарывшись с головою,
Забыться, в жизни суету не торопясь.

Очнувшись, в лес зеленый окунуться.
Деревьев шепот тихий послушать, не дыша.
Рукою ветра ласково нарядов их коснуться
И вновь подняться в небо, не спеша.


27.04.2008


Рецензии