А видел ли кто, как лев умирал

А видел ли кто, как лев умирал
Как радость ушла и азарт
Лишь пение птицы неслось к небесам,
Но жухла и вяла трава
Как с болью и с жалостью он вспоминал
Охоты прошедшие дни,
Как полноводием дождь наполнял
Истоки иссохшей реки
В друзьях недостатка  незнал никогда
И был средь прекрасных подруг
Теперь не узнает его даже брат,
Его не боится ракун...
Никто не покажет ему водопой,
Хоть много имел сыновей
И даже пришедший откуда- то волк
Не будет рычать и шуметь
И мордой уткнувшись в желтеющий мох
Он лапы поверх положил
Он больше не вспомнил в долине тропы
Которой когда то бродил
Он ждал избавленья неведомых мук
И слёзы застыли в глазах
Взошла уж луна ,но он больше не спал-
Он просто ушёл навсегда


Рецензии