Ночной Дозор

Звуки застыли,
Лишь шорох плащей.
Город объятья свои раскрывает.
Мы пережили
Немало ночей.
Правда не все. И такое бывает.
Что укрывает
Крадущийся мрак,
Зуба клинок или коготь кинжала?
Мозг не решает:
Он друг или враг?
Если в атаке, так бей чем попало.
Ты или он.
Победил иль пропал.
Гибель в бою - вот цена промедленья...
Сдавленный стон,
Тревожный сигнал.
Сумрак в свои принимает владенья.
Ада созданье
На стыке дорог,
Пара отростков на черепе голом.
Щит заклинанья
И в руку клинок.
"Ну-ка прикройте меня файерболлом!"
Выпад, удар,
Поворот и отскок...
Пара секунд и окончена схватка.
Рухнул кошмар.
Зацепил правда бок.
"Парни, добейте его, для порядка!"
Снова вперед
По пустой мостовой.
Шелест шагов гасят плотные шторы.
Спите, народ.
Охраняя покой,
Город обходят Ночные Дозоры.


Рецензии