Вервульф

Я шел не глядя
На то, что сзади -
Теперь пожал я свои плоды:
Зачем родился,
На свет явился
Дождем размыты твои следы.

Что будет дальше
С разбитой чашей:
Ее осколков мне не собрать
Жить нет уж толка,
Зубастым волком
Мне этой ночью придется стать...

Крадусь незримо,
Как будто мимо
Неудержимо стучат клыки -
Спать невозможно,
Мороз по коже,
И не укрыться от злой тоски!

И утром хмурым
Сползает шкура:
При ярком свете я - человек:
Пустой бумажник,
Как вечный мальчик -
Давно судьбою погашен чек.

Лишь сердце волчье
Все крови хочет,
Мешает снова спокойно спать -
Грядущей ночью -
Я знаю точно -
Зубастым волком мне надо стать...


Рецензии