Есть душа. Что мне делать с нею?

Есть душа. Что мне делать с нею?
Прозябает она, тиха,
Мотыльком в янтаре коснея
Ненаписанного стиха.

Несказанно и неисцельно
В вязь созвучий погружена,
И оправданно, и бесцельно
В эту жизнь влюблена она.

Неприметна ее орбита
И для многих сердец душа -
В уголке бытия забытый
Неподъемный хрустальный шар.

Дерзость опыта или глупость -
Ничего взамен не прося,
Обнаруживать эту хрупкость,
Пред людьми ее преднося,

Все следы Вселенского горя
Отражая до одного,
Любопытству внешнему вторя:
Для чего она, для чего?..

Знать, едва наши души живы,
Иль разъяты напополам -
Мы находим в мире наживы
Примененье только телам,

Мы привержены тусклой прозе;
Ибо в долгом холоде зим
Лишь разбитый болезнью спросит:
Тело есть. Что мне делать с ним?


Рецензии
Красивое стихотворение. Мне понравилось.
С теплом,Ольга.

Ольга Лемминг   20.06.2008 19:06     Заявить о нарушении