Время вздыбленных сумерек...

Время вздыбленных сумерек --
Благодать для стихов ,
Литься слову по струнам рек ,
Плавить заструги льдов ,

На валдайской на скатерти
Дым-роса -- отирай
Пот недужливый матери ,
Заглянувшей за край ,

Собирать по урочищам
В хляби трубную медь --
Душный труд и пророчащим ,
Для нелюбящих -- смерть ,

Горечь сбора лекарственна
Сердцем смоченных букв ,
Звук , и робкий , и царственный --
В исцеление звук ,

В утешенье - излейся им
Песней , лыком в строку.
Не заметив злодействия ,
Не помочь и добру.....

А когда с мха полатей злых
На зарю выйдет мать --
Кончится благодать , пиит ,
Можно и замолчать ,

Онемев горлом комовым ,
Окоёмом дышать
И вдохнуть не-зна-ко-му-ю
Для стихов благодать.


Рецензии
Читаю и перечитываю, и молча впитываю каждое слово, строку - спасибо!

Марыч   24.05.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв . Значит , стихотворение получилось.
С уважением

Сергей Скачко   25.05.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.