Исчадье ада, древний женский род...

Исчадье ада – древний женский род.
Без принципов, без совести и чести
С тобою каждый день – длинною в год
И каждый шаг – лишь повод к злобной мести.

Твой каждый слог невинностью своей
Как капля яда кровь мою разбавит
И чем мне хуже, - тем приятней ей
В ней Сатана бал безобразий правит.

О, женщина! Клубок пороков праздных
Ты, лисьим сердцем, расточаешь лесть
И чем она грешней, и безобразней
Тем больше на неё несчастных есть.

Летят как мотыльки на пламень воска
Сгорают, падают, и вновь летят...
А ты изящно, и со светским лоском
Жалеешь, что всего лишь миг горят

Не насыщая жар страстей греховных
Не утоливши жажды черноту
Но не жалей. Найдется, безусловно,
Очередной, шагнувший за черту.

Но я не буду им. И ваше пламя
Не заманит уж больше. И не мне
Нести, трубя в трубу, Любови знамя
Не мне остаток крыльев жечь в огне.

декабрь, 1994г.


Рецензии