Как горько мне в безмолвии ночном

Оклик на стихотворение М. Порядина
«Завесит белоснежным мне глаза»
http://www.stihi.ru/2008/04/27/847
..................................................

Как горько мне в безмолвии ночном
Перебирать прошедшей жизни струны.
И вспоминать – которая, о чём
Не доиграла чудные ноктюрны.

А, может, я – неважный музыкант.
И дирижёрской палочки не вижу.
Не поняла – зачем миг жизни дан.
Прощанье с каждой нотой ближе.

А соловей неистово поёт.
И аромат сиреневый дурманом.
Предъявит завтра, может, смерть мне счёт.
Не расплатиться по нему обманом.

Уйду, не доиграв своей судьбы.
Ах, Боже мой, не слышишь Ты мольбы.


Рецензии
Вы знаете, я сохраню это стихотворение, чтобы чаще его читать. Оно очень сильное.
Желаю долгой и счастливой жизни.
С уважением,

Альви Дунаев   18.05.2008 04:50     Заявить о нарушении
Видимо, Вам близки эти мотивы. Совибрация произошла. Поросто жизненное.
Спасибо.

Елена Дёмина   18.05.2008 11:10   Заявить о нарушении