Безысходная элегия

В аду катался Дон Жуан
По волнам Ахерона
И шёл бандитский караван
Из грязного притона.
В раю на цыпочках, как пёс,
Ступал по небу сводник
И голову Иуды нёс
На суд чревоугодник.
А на Земле, где много лет
Туманом всё покрыто,
Жалел, как бабу, старый дед
Разбитое корыто
И горько плакал, вспоминал
Потерянные годы,
И сквозь туман кого-то звал
Спуститься с небосвода.
Она – бесчувствия пример –
Не слышала, не знала
И, как последний изувер,
Спускаться не желала.
Она, вся в розах, как Христос,
Погрязла в беспорочье,
И в шумный бар её отнёс
Какой-то полуночник.
И в гневе дед достал наган,
Спустил курок – короткий
Раздался выстрел, Дон Жуан
Подвинулся на лодке.


Рецензии