Старый анекдот 2 - Великий полководец Насер

Старый анекдот № 2 - "Великий полководец" Насер

Случилось то в шестидесятых,
во времена СССР.
Был другом Брежнева когда-то
Гамаль Абдель (на всех) Насер.
......................................................
В войне жестокой весь изранен,
теряя сыновей в бою,
сражался маленький Израиль
за независимость свою.
Его народ не ведал страха
и в схватке не на жизнь – на смерть
сумел он рать «детей Аллаха»
в бою кровавом одолеть.
Кремлёвский лидер был в печали:
«Жиды – вояки? Что за вздор!».
И, не колеблясь, он Гамаля
тотчас же вызвал «на ковёр».
«Давали мы тебе оружье
не для того, ядрёна мать,
чтоб ты с позором плюхнул в лужу.
Такую битву проиграть!
Ты всем добавил геморроя,
доверия не оправдал.
Да, видно зря Звезду Героя
тебе предшественник мой дал!»
Ни жив, ни мёртв, трясясь от страха,
Гамаль ответный держит спич:
«Ты не веди меня на плаху.
Я объясню, родной Ильич.
Знай: с детства мой кумир – Кутузов,
великий тактик и стратег.
Блестяще он побил французов,
и не забуду я вовек
его науки. Он был гений.
Как мне с кумиром повезло!
Я не считаю пораженьем
то, что сейчас произошло.
Его военную науку
впитав и хитро заманив
врага к себе, даю я руку
на отсеченье – Тель-Авив
ни пяди нашей не получит.
Мне, коль неправ, гореть в аду!
Ещё чуть-чуть – всё станет лучше,
с победой я к тебе приду.
Секрет мой прост, и то – не поза:
я вскоре буду знаменит -
ударят лютые морозы –
и неприятель будет бит!»

Примечания:

1. Г.А.Насер – правитель Египта во время «шестидневной войны» 1967 года.
2. За несколько лет до этого Генсек КПСС Н.С.Хрущёв совершил весьма экстравагантный шаг, присвоив Насеру звание Героя Советского Союза.


       


Рецензии
Сказал генсек, ведя бровями:
"Хоть не герой. но изощрён!
За это. хитрый египтянин,
До холодов, считай. прощён!"

Ладамир Сережень   14.02.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладамир.

Григорий Липец   14.02.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.