Зеленоглазой

В восточном гареме переполох,
Привезли фарангиз, злятся жены султана,
что в ней, новой жене, какой-то подвох:
Цвет волос, мрамор кожи, утонченная кость?
Колдовские глаза цвета бирюзы,
потому и назвали фарангиз
Омут глаз затянул молодого султана,
Потерял свой покой, забыл про гарем,
Фарангиз непокорна, любовь не подарит
Коль не любит сама, так вот подступись!
Украшений шкатулки, благоуханий кувшины
Шербеты и фрукты, другие явства,
Ничто не вызовет этой улыбки,
От которой кружится голова
Обезумев от страсти, ревнуя к былому,
Готов на убийство юный султан,
И вдруг фарангиз, улыбнувшись, спросила:
Ты можешь сказать: ты любишь меня?


Рецензии
А ей и надо было-то "Люблю" услышать...
С теплом и улыбками, Мария.

Мария Фрейя   21.09.2008 11:34     Заявить о нарушении
Маша, привет! У меня завелся троянский вирус в компе, лечила, поэтому и не отвечала и не писала.
Спасибо, за отзыв.
С теплом, Сауле

Сауле Карабаева   25.09.2008 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.