Дорогой снов

Я расскажу тебе о том, как между облачных вершин
В прозрачном холоде снегов бушуют дикие ветра;
О том, как ночь, вливаясь в день, мир прежний делает иным,
И сотни смутных голосов зовут запретам всем восстать;
Что там вдали, на дне небес во сне глубоком ждёт вчера,
Крылами тёмными объяв свою хрустальную кровать.

Я напою тебе о том, что мир имеет сотни лиц,
Что в этих масках есть и ложь и сонмы недоступных правд;
О том, что тысячи веков, перед богами павши ниц,
Мы души плавили себе, пытаясь что-то изменить;
О том, как руки распластав, летать стремились, но упав,
Сильней старались истрепать судьбы таинственную нить.

Тебе поведаю о том, как где-то в сказочных лесах
Смеются силуэты фей, во тьме пещеры спит дракон;
О том, что, выпив лунный свет, плутают люди в чудесах,
И не найти путей назад из этой красочной страны;
О том, что жизнь куда страшней, чем самый жуткий, тёмный сон,
И лучший выход – навсегда впасть в сердцем созданные сны.

Я буду тихо вспоминать напевы дальних берегов,
Где обдаёт волна песок и моря зеленеет гладь;
Где сотни белых каравелл плывут меж райских островов,
Их приключенья – яркий свет на сером жизни полотне;
Где яркозвёздные ручьи в долины станут звонко звать,
Едва сгорит зимы вуаль в весеннем яростном огне.

Я буду петь в ночной тиши чуть слышным голосом во тьме,
Тебя опутав нитью слов, сплетая призрачную сеть,
Чтоб растворилось навсегда твоё сознанье в сладком сне,
Там, где с улыбкой на губах тебя я буду вечно ждать.
Ну а пока в зените ночь, нам нужно сильно захотеть,
Чтоб стал реальным яркий мир, где ты пока лишь можешь спать.


21.04.2008г.


Рецензии
Да, Света мастер красивых образов и форм!
В таком стиле писать для меня просто невозможно, не хватает воображения. У тебя свой неповторимый стиль и он мне очень нравится, молодец!))

С теплом и улыбкой)))

Антон Музыка   30.04.2008 08:34     Заявить о нарушении
Привет неожиданно объявившимся! %))) Спасибо большое! Рада, что понравилось! Как ты?

С ответными,

Светлана Яр   30.04.2008 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.