Детка, зачем я тебе, ну скажи, зачем?..

* * *

Детка, зачем я тебе, ну скажи, зачем?
Отпустила бы, правда, нет смысла, все песни допеты…
Мой замок разрушен, ни потолков, ни стен, –
и каждой из нас есть, что прятать, похуже скелетов.
Что ты, детка, я зла на тебя не держу.
Просто бабочка – чудом – опять избежала булавки.
Всё меньшим я по-настоящему дорожу,
всё больше людей оставляю всего лишь эскизом в тетрадке.
Прости меня, детка, будь счастлива и – прости.
Мир так огромен, мне же нужно совсем немного:
закатов над реками, тёплого ветра в степи…

Храни тебя Бог.
И, забудь обо мне, ради Бога.


(26.04.08)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.