Стихи детям на Пасху

1.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! - И СМЕРТИ БОЛЬШЕ НЕТ,
В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ - ДУХИ ПРЕИСПОДНЕЙ.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! - И ТОРЖЕСТВУЕТ СВЕТ,
И СИЛЫ ЕСТЬ БЫТЬ ЧИЩЕ И СВОБОДНЕЙ.

ХРИСТОС ВОСКРЕС, ПОВЕРГНУВ КНЯЗЯ ТЬМЫ,
И СЛАВИТ БОГА АНГЕЛЬСКОЕ ПЕНЬЕ...
ХРИСТОС ВОСКРЕС, ЧТОБЫ ВОСКРЕСЛИ МЫ;
ДА БУДЕТ СВЕТЛЫМ НАШЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!

2.
Тревожен мрак у гроба...
Стрегущие не спят
И зорко смотрят в оба,
Не вспомнив, что для Бога
Вовеки нет преград.

Расселись на полянке,
Заводят разговор...
Вдруг: лучезарный ангел,
Молниеносно скор,

Блистающей десницей
От гроба камень - прочь!
О, что сейчас свершится:
Всем праздничным зарницам,
Всем сказочным жар-птицам
С тем чудом не сравниться -
Так засияла ночь!

Бесстрашные вояки
Стремглав упали ниц
И помертвели в страхе,
Не поднимая лиц.

В ту ночь - да смолкнет злоба
Пред славою небес! -
Христос восстал из гроба -
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

3.
И крест, и гвозди, и копьё...
Смерть завершала эстафету,
Её дерзнуло остриё
Коснуться Истинного Света,

И возрыдали по Нему
Ученики и ученицы,
Ещё не ведая, чему
Черёд чудесному свершиться,

Что, в третий день на гроб придя,
До света, самым нежным утром,
От слуг Небесного Царя
Услышат с укоризной мудрой:

"Что ищете живого здесь,
Меж мёртвыми? Не тратьте время:
Христос, как говорил, воскрес,
И предварит вас в Галилеее.

Спешите, миру весть неся
О Воскресении Господнем:
Ликуют небо и земля,
Нисходит свет до преисподней;

Сияет Крест! Всем хватит мест
Под радостной пасхальной сенью!
ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! -
Веселья нет неизреченней!"

4.
Вике Бобровой.
_____________________________________

В честь Воскресения Христова
Ликует Сил Бесплотных Лик!
Желаю Ангела святого,
Хранящего твой каждый миг!

Никто не будет пусть обижен, -
Благая весть сошла с небес!
Желаю быть всегда поближе
К Тому, Кто ради нас воскрес!

5.
Юле Бобровой.
____________________________

Пусть от севера до юга
Не отмерены шаги,
Но сегодня друг от друга
Мы с тобой не далеки.

Расстоянья - упорхнули!
Славим чудо из чудес -
Я: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, Юля!
Ты: ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!



(1997-99)


Рецензии
...да благословит вас и вашу семью Бог...мира вам и радости...

Элланда Викторовна   28.04.2011 23:47     Заявить о нарушении
спасибо, Элланда! взаимно!

Arisha   29.04.2011 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.