Ты чист и мыслью,

Ты чист и мыслью, и желаньем
Зачем так рано уходить?
Неужто ты своим страданьем
Всем людям хочешь угодить?

За что такое наказанье
Тебе приходится нести?
Кто дал тебе это призванье -
Пройти по сложному пути?

Все беды и грехи планеты
Ты разом на себя взвалил,
Оставив светлые заветы,
А нас от злого излечил.

Ушёл ты, чей-то зов услышав,
Назвав его своим отцом.
Твой свет на всех церковных крышах
Горит божественным крестом!


Рецензии