Потому что есть долг

Знаю: тело когда-нибудь в сырости станет ничем,
а душа в бесконечность рванет, но вернется на землю
и по небу звездою скатившись, даст знать:"Насовсем",
потому что есть долг и ему как закону я внемлю!
Упаду подаяньем в ладонь- что протянет нужда,
упаду каплей влаги, спасая сухие посевы;
упаду состраданьем, когда больно сдавит беда
и упрек отодвину, и буду мотивом в припевах.
Нежным бризом коснусь, помогая зажечь ярко страсть:
из меня не получится ангел- помошник без веры,
но в любовь с головой помогу в безрассудстве упасть,
чтобы дни не казались бы тусклы, туманны и серы.
Казнь и кознь будут биться со мной как враги,
подлецу подарю сожаленье, больному- надежду
и лжецу прошепчу еле слышно:"Послушай- не лги!"
и на правильный путь постараюсь направить невежду.
Знаю: тело когда-нибудь в сырости станет ничем,
а душа в бесконечность рванет, но вернется на землю
и по небу звездою скатившись, даст знать: "Насовсем",
потому что есть долг и ему как закону я внемлю!


Рецензии