Нет Отечества прекрасней

Не русский я, но россиянин,
И присягнув, я верность сохраню.
Отечеству пусть не славянин,
Но прикасаюсь прадеда корню.

Нелегким путь был у Отчизны,
Но были в ней всегда сыны.
Кто от рожденья и до тризны,
Спасали они честно честь страны.

Когда Россию на изломе,
Коварный клялся ворог взять.
То каждый дом рождал героя,
Вставала для защиты рать.

И миром всем, пройдя невзгоды,
Натружено вздыхала черная земля.
И, несмотря на непогоды,
Она кормила тем, что вырастить смогла.

И вот сегодня встав у перекрестка,
На радужные дали снова посмотрю.
Сказав, кому-то,даже может хлестко,
Но не со зла, я не сужу, а говорю:

Не бегайте друзья за синей птицей,
Её конечно ж здорово поймать.
Но все-же мне прекраснее родные лица-
Отец-старик, да и старушка мать!

16.04.2008


Рецензии