Весны предчувствие, начало?!

***
Уже крещенские морозы
смирили норов свой и бег.
Позёмка. Серебрится снег.
Снегирь на веточке берёзы.

От встречи с этой птичкой алой
светло на сердце и тепло.
Как через призму сквозь стекло
весны  приближено  начало!
               
***
Сосульки, под солнцем тая,
конец возвещают ночи.
Проклюнулась молодая
листва из набухших почек.
Наперекор и стужам,
и  ветровому жженью
весенние отражения
гуляют в зеркальных лужах.
               


Рецензии