вопрос

Задал себе однажды я вопрос,
Теперь в основу рифмы он положен,
Он вмиг фантазией моей оброс:
Что можем мы найти, но потерять не сможем?

Богатство, мне кричат со всех сторон,
Когда оно у нас, то все подвластно,
Но нет, лишь стоит посчитать ворон,
Оно уйдет, к тому же и опасно.

Свобода – обрести ее мы можем,
Но потерять гораздо проще, чем найти,
И этот вариант, так думаю, отложим,
Смогу ли к истине когда нибудь придти!

Сказать душа – опять противоречье,
Она же нам с рождения дана,
И потерять, скорей продать ее мы можем,
Бездушных в жизни видел я сполна!

И чем сильней ответ найти пытаюсь,
Тем больше путаюсь, не знаю что сказать,
В своем сознанье томно разбираюсь,
Но попадаю лишь в тупик опять!

Все термины: друзья, семья, работа,
Все то что дорого, все те кого люблю
Все то, с чем мне по жизни быть охота,
Я в одночасье потерять могу.

Конкретного я не нашел пока ответа,
Но мысль посещает иногда,
Кто у других нашел к себе презренье,
Тот с ним останется наверное всегда!


Рецензии
ну и стихотворение! двже не знаю чтонаписать. да нет. знать то знаю, а вот мысли связать после такого не могу никак. так точно подмечено:
"Кто у других нашел к себе презренье,
Тот с ним останется наверное всегда!"
и правда если с нами однажды что-то плохое случается, то боимся что повторится вновь и пугаемся малейших искорок

Калинина Ольга   10.05.2008 12:22     Заявить о нарушении