Великан

Жил на свете великан.
Проглотил он много стран.
Страны в животе его
Бурю вдруг затеяли.

Стали громко топать,
Стали громко хлопать,
И кричать, и визжать,
Великана раздражать.

Великан от испуга
Спрятался в угол.
Не знает, что делать и как поступить,
Как страны на место ему воротить?

Вдруг откуда не возьмись
Фея на метелочке.
«Великанчик, берегись!
Уколю иголочкой!»

Так и сделала она,
И проснулся он тогда.
Разбудили Великана,
Сон его был очень странный.

Оглянулся он вокруг -
Все на месте там и тут.
Поспешил скорей за стол
Чай пить с булочкой простой.


Рецензии