Гастроли

Внук поехал за границу, чтобы горы повидать,
С «Веселухою» конечно от души потанцевать.
Посмотреть, как там поляки со словаками живут.
Что за песни распевают, что там пьют и что жуют.

Взял с собой три сотни евро, разоделся как пижон.
За границею в Европе не бывал пока что он.
Там за доллары кататься будет он с высоких гор.
Поначалу потихоньку, а потом во весь опор.

Дорога поездка эта, тут уж на слово поверь.
По две тысячи примерно обойдется каждый день.
Ничего внучок, не в деньгах наше счастье состоит,
А в любви и уваженьи, так Господь нам говорит.

Мы, конечно, все скучаем, ждем приезда твоего.
Кот по комнатам шагает, будто потерял чего.
Папа смотрит телевизор, смотрит ночи напролет.
За окном снежок пушистый совершает свой полет.

У тебя как там – не знаем, а у нас здесь – холода.
Не ударили б морозы, возвратишься ты когда.
А пока красою танцев иностранцев удивляй.
Как домой вернешься, сразу на уроки налегай.

Знания не помешают, только пользу принесут.
А потом откроет двери пред тобою институт.
На кого учиться будешь, выбирай уже сейчас.
Времени совсем немного, впереди десятый класс.

       07.01.04.


Рецензии