Отплытие

Кто хотел настоящего дела,
Кто искал путеводную нить,
Кто по пьянке, кому надоело
Каждый день в эту реку входить,

Кто-то грезил проснуться героем,
Кто-то думал заснуть богачом.
Мы таких, мол, Америк откроем,
Без свирепых индейцев причём.

Вот последнее, верное средство:
Встать пораньше, уйти налегке.
Потому что нам не было места
В вашем славном, уютном мирке.

Кто бежал от детей, кто от нянек,
За любовью, а то от любви.
Всяк себе очарованный странник,
На корабль с названьем Титаник
Мы грузили пожитки свои.


Рецензии
Очень точно. Не зря они там вместе собрались. Да Вы, однако, фаталист...

Микто   27.10.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.