Страсти Христовы

Толпа в волнении кричала
И камни в грешников летели
Кто видел в том конце начало
Те заступиться не сумели...

Без ропота, без содрогания
И участи своей покорные
Шли на Голгофу для заклания
Неся кресты свои огромные
Три мученника...
Видно перст судьбы
Своей указкой показал на них
И к палачам не вознеся мольбы
Сказал Иисус:
- Страдаю за живых!

Распяли их. И раны дождь омыл
И души вознеслись к вратам небес
Но чтобы каждый Богу верен был
Во имя ВЕРЫ Иисус воскрес.


Рецензии