Кораблик

Маленький кораблик по ручью плывет,
парус- спичка - листик, корпус- коробок.

Правит на кораблике юнга капитан,
Держит он уверенно корабля штурвал.

Ты плыви, кораблик, в море, к островам,
к берегам заморским, к пальмам и холмам.

Где гиппопотамы, и звучит там-там
дикие мартышки лазят по стволам.

Где песок и солнце, голубой прибой,
где живут ребята, черные, как смоль.

За своим корабликом, вдоль ручья бегу
на волнах качаясь, вдаль, к мечте спешу.


Рецензии