В дальний путь собрались...

Много разных игр есть,
Только все не перечесть.
В дальний путь друзьям пора,
Начинается игра...

Машинистом быть непросто,
Очень сложная работа.
Машинистом быть Максимке,
А помощником - Дениске.
Он - помощник, решено...
Всё серьёзно, не смешно!
У Максима есть сестрёнка,
Очень шустрая девчонка.
Что-то непорядок здесь:
-Со стола, Светлана, слезь!
Говорит сестрёнка Света:
-Подавайте,мне, карету!
С ней Максим поговорил,
Место с краю предложил...
Как же ей не веселиться?
-Будешь, Света, проводницей!
Машинисту не до смеха,
Не нужны в пути помехи.
Тут в игру вмешалась Катя:
-Может,позовём мы Настю!
Можно Славика позвать,
Не придётся с ним скучать.
-Соберём своих друзей,
Вместе будет веселей!

Предложил Денис Катюше:
-Будешь контролёром лучше!
На руках у всех билеты,
Только не досталось Свете.
-А компьютер нам зачем?
-Здесь... билетов хватит всем!
-Не хватает пассажиров!?
-Не беда, позвоним Ире...
Ей подняться - на девятый,
А живёт она - на пятом.
Все собрались пассажиры,
Подождали только Иру.

Важная у Кати роль,
Катя - строгий контролёр.
-"Зайцев" не берём с собой,
-Отправляем их домой...
У Дениса нет билета,
Может быть, отдали Свете?
Но, Денис не растерялся,
На полу билет валялся.
Поезд мчит без остановки,
Стало весело девчонкам...
Дальним будет этот путь,
Почему ж не отдохнуть!?

В дверь,однако,позвонили,
И Иринку попросили.
А потом ушла Катюшка,
Прихватив свои игрушки.
И помощник убежал,
-До,свиданья!- всем сказал.

Машинисту, проводнице,
Сон - какой по счёту... снится!?
Будет новый день, друзья,
Ждут "великие" дела!

 ******************

       2008.


Рецензии
Весёлая получилась игра, Марьяночка!

С Пасхой Вас! Желаю здоровья,любви и тепла!

Ольга Конаева   27.04.2008 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Оля, Вас спешу поздравить со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ
ПАСХИ!
Добра, радости,тепла желаю!
С теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.04.2008 19:25   Заявить о нарушении