Горькая доля поэта

Писать стихи - нелегкая работа
Верчу в руках огрызок карандаша,
Горит в окне заката позолота,
В карманах пусто-нету ни гроша.

Жду от небес порыва вдохновенья,
Но почему-то глухи небеса,
И мысль томит, где взять немного денег,
Чтобы купить бутылочку винца.

Слова пусты, любовь ушла куда-то,
И Муза позабыла про меня.
Погас в окне последний луч заката,
И погрузилась в сумерки Земля.

Тревожат душу разные сомненья
О бренности и хрупкости бытия,
И мысль томит, где взять немного денег...
Но, кажется, она уже была.

Писать стихи - тяжёлая работа,
Но мне не отказаться от неё,
Судьба поэта, как заметил кто-то,
Дарить другим бессмертие своё.


Рецензии
Понравился стих. Спасибо.
с уважением.
Людмила.

Людмила Кловская   03.05.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание. Сам читаю со слезами на глазах.
Леонид.

Леонид Васкинен   03.05.2008 23:06   Заявить о нарушении