ХХ век

двадцатого века
трагедии
       и мелодрамы
найдите
       мне
       Человека -
Есенинской
       чистой
       гаммы
найдите
       мне
       Пастернака
Марины
       штормящего
       звона
Поэзия Двадцатого Знака
гудит
       поднебесной
       колонной!
настоянное
       столетье
вином
       полыхнет –
       Его ли?!
переплетение
       сплетен
чередование
       воли
столп рухнул
       тела смешались
помпейское
       возбужденье!
года
       иль секунды
       остались
до Светлого
       Воскресенья?
Княжна
       Поэзия
       просто
прикинулась
       девочкой
       босой...
время
       Великого
       Поста!
Век Русоволосый!


Рецензии
Это прекрасно, не слушайте никого, кто скажет иное!

Саша Чекалов   02.02.2024 22:54     Заявить о нарушении
ах!.. спасибо за комплимент, Саша!

Инга Лукина   03.02.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.