Идите к черту

Вы думаете, стали всех умнее,
Вам равных в этом трудном деле нет.
Что в жизни сильно преуспели,
Заняв удобный кабинет.

Идите к черту, бюрократы,
Глядящие брезгливо сквозь очки.
Есть люди поумнее вас стократно,
Перед которыми вы сами дурачки.

Как только не глумитесь, сутенеры судеб,
Печать напыщенную шлепая в листки.
Да только знайте и над вами будет,
Всевышний суд карающей руки.

Лихую подпись, выводя пером скрипучим,
Вы упиваетесь величием своим.
Как временами нравится людей помучить,
Пройтись кувалдой канцелярии по ним.

Но не робей, народ, они не вечны,
Все эти клерки да секретари.
Пускай пока живут себе беспечно,
А мы для них посушим сухари.

Д. Кривоносов.


Рецензии
Денис, здравствуйте, я ваш земляк. Приходите к нам на Литзону, здесь немало серьёзных и хороших русских поэтов. Олег Константинов

Олег Константинов2   12.08.2011 13:18     Заявить о нарушении