Обман

Сомнений горькая крупица
Нарушит будничную гладь,
Ложишься спать, увы, не спиться,
Глядишь в окно, но не видать.

Того, кому свое сердечко
Ты так мечтала подарить,
Одеть фату, носить колечко
И долго, долго вместе жить.

Ни час, ни два прождешь, горюя,
Но за окном одна метель.
Мечтая лишь о поцелуе,
Ты ляжешь в мятую постель.

Глаза открыты, в доме сумрак,
Томится сердце, боль в груди.
Рисует память переулок
И образ милый впереди.

На щечке ласково и, тая,
Слезинка заискрится вдруг,
И ты, надежду не теряя,
Заснешь уставшая от мук.

Во сне вы вместе мир кружится.
Он создан только для двоих.
Несмело поцелуй ложится
На тонкий контур губ твоих.

И от него ты вдруг проснулась,
Как если было на яву.
Прошла к окошку, оглянулась
Роняя слезы по нему.

Он не придет не плач бедняжка,
Свое сердечко не терзай,
Пусть будет горестно и тяжко,
Прости его, прости и знай,

Что не забыл твою улыбку
И богом данные черты.
Он знал, что совершил ошибку,
В его душе есть только ты.

Порой, судьба жестока к людям.
Ломает судьбы, жжет мосты.
Он говорил, мы вместе будем.
Да будем, отвечала ты.


Рецензии
Очень красивое,но грустное стихотворение!
Спасибо Вам!
С теплом,Марина.

Марина-Малина   06.09.2008 12:25     Заявить о нарушении
Такова суть этого произведения, Марина.
С уважением Денис К.

Кривоносов Денис   06.09.2008 14:26   Заявить о нарушении