Кучер судьба

Два рысака: боль и обида,
По краю дней мчат меня вскачь.
Я хохочу только для вида:
Кучер-судьба, страшно, хоть плачь!

Мне изменил мой ненаглядный,
Сердце разбил - счастья уж нет.
Значит, хлещи плетью нещадно
Двух рысаков, кучер, в ответ.

Сзади клубят воспоминания,
А впереди вижу обрыв.
Кучер, скажи мне в назидание:
Жалок и глуп этот порыв.

И сорвались в пропасть забвения;
Ох, глубока – дна не найти!
Кучер – судьба, отдохновение
Дай рысакам, мне же – прости.

Гордость прости мне роковую,
Что жизнь топлю в красном вине,
И пожалей душу шальную,
Дай рысаков с крыльями мне.


Рецензии