Буду - собой, покуда

Тяжесть стала – легкость,
А духота – свежесть,
Фонарный свет льется в небо,
Иной свет там среди туч:

Холодный, раскатистый, звонкий,
А в глубине ночи
В зорях призрачно-ярких
Радуги видится луч…

Было – бежали люди,
Было – ломались ветви,
Было – падали струи,
Прижимаясь к земле…

Было – звенели стекла,
Было – зонты летели,
Было – море колец,
И зори, и зори – во тьме.

Будет - распустятся почки,
Будет - цветы заискрятся,
Будет - свежо и яррко
И соловьи, соловьи)

Будет! Весна разбудит,
Будут – про все забудут,
Буду – собой … покуда
Не стану судьбой…

Шторм – пролетает мимо,
Шторм – открывает двери,
Шторм – заставляет верить,
Просто верить и ждать…
 
Слезы дождя – священны,
Искры огня – мгновенны,
Прелесть грозы – нетленна,
Буря, она … совершенна!


Радость жизни, чистота и легкость,
Счастье, спокойствие, новость и ловкость,
Свет, даже в бархатной рыжей ночи –
Ну ответь же, ну не молчи!


Рецензии
Читается на одном дыхании, а дойдя до места "Буря, она … совершенна", начинается какое -то глубокое погружение в раздумья. Мысли строки застывают...А потом - новый взлёт-шикарный десерт- концовка-искренность.

Ярошевич Татьяна   19.07.2011 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.